청국장

2008. 10. 6. 17:00 from ★요리 & 건강★
준비할 재료: 1. 청국장 500g
2. 두부 5/1모
3. 배추신김치 500g
4. 멸치육수
5. 대파

만드는 법: 1. 육수에 배추신김치 청국장을 넣어 끓인다.
2. 1이 어느정도 끓면 두부를 썰어 넣는다.
3. 대파를 어슷썰어 고명으로 얹는다.

* 주말에 끓였는데 밥 도둑이었어요!
남편은 다른 반찬이 필요없다며 매 끼니마다 잘 먹었어요!
가을 청국장 정말 구수하고 맛있어요!*

'★요리 & 건강★' 카테고리의 다른 글

된장찌개 맛있게 끓이는법  (0) 2008.10.11
북어국  (0) 2008.10.06
쇠고기 덮밥  (0) 2008.10.06
찹쌀 경단  (0) 2008.10.06
땅콩 깨 강정  (0) 2008.10.06
Posted by Mr크리스티앙 :