● 준비할 재료
땅콩 2컵, 검은깨 1/4컵, 황설탕 1/4컵, 물 1/4컵
● 만드는 법
1. 땅콩은 껍질을 벗기고 검은깨는 볶은 것으로 준비한다.
2. 설탕과 물을 냄비에 담고 설탕이 녹을 정도로 끓여 시럽을 만든다.
3. 땅콩과 검은깨를 시럽에 넣어 고루 버무린 후 불에서 내려 접시나 쟁반에 쏟아붓고 사각형으로 모양을 잡아 굳힌다.
4. 완전히 굳으면 한입 먹기 좋은 크기로 네모지게 자른다.
땅콩 2컵, 검은깨 1/4컵, 황설탕 1/4컵, 물 1/4컵
● 만드는 법
1. 땅콩은 껍질을 벗기고 검은깨는 볶은 것으로 준비한다.
2. 설탕과 물을 냄비에 담고 설탕이 녹을 정도로 끓여 시럽을 만든다.
3. 땅콩과 검은깨를 시럽에 넣어 고루 버무린 후 불에서 내려 접시나 쟁반에 쏟아붓고 사각형으로 모양을 잡아 굳힌다.
4. 완전히 굳으면 한입 먹기 좋은 크기로 네모지게 자른다.