● 준비할 재료
찹쌀가루 2컵, 멥쌀가루 1컵, 설탕 5큰술, 소금 약간, 뜨거운 물 5큰술, 시판 카스텔라 작은 것 2개
● 만드는 법
1. 찹쌀가루와 멥쌀가루를 넓은 그릇에 담고 설탕과 소금을 넣어 반죽해 한 덩어리로 만들어 잠시 그대로 둔다.
2. 반죽을 한입 먹기 좋은 크기로 동그랗게 만들어 끓는 물에 삶는다. 익어 둥둥 떠오르면 작은 체로 건져 물기를 뺀다.
3. 시판 카스텔라는 위아래 진한 갈색 부분을 손바닥으로 살살 긁어 벗겨낸 후 강판에 갈아 고운 가루로 만든다.
4. 물기 뺀 반죽을 가루 낸 카스텔라 위에 올려 돌돌 굴려가며 옷을 입힌다.
찹쌀가루 2컵, 멥쌀가루 1컵, 설탕 5큰술, 소금 약간, 뜨거운 물 5큰술, 시판 카스텔라 작은 것 2개
● 만드는 법
1. 찹쌀가루와 멥쌀가루를 넓은 그릇에 담고 설탕과 소금을 넣어 반죽해 한 덩어리로 만들어 잠시 그대로 둔다.
2. 반죽을 한입 먹기 좋은 크기로 동그랗게 만들어 끓는 물에 삶는다. 익어 둥둥 떠오르면 작은 체로 건져 물기를 뺀다.
3. 시판 카스텔라는 위아래 진한 갈색 부분을 손바닥으로 살살 긁어 벗겨낸 후 강판에 갈아 고운 가루로 만든다.
4. 물기 뺀 반죽을 가루 낸 카스텔라 위에 올려 돌돌 굴려가며 옷을 입힌다.