준비할 재료: 1. 북어 100g
2. 계란 2개
3. 대파. 왕소금
만드는 법: 1. 북어를 물에 불려 냄비에 달달볶는다.
2. 물을 부어 충분히 끓인다.
3. 2가 구수한 맛이 우러났을 때 풀어놓은 계란을 넣어 끓인다.
4. 고명겸 향료로 대파 어슷썬 걸 넣는다.
* 기름에 안 볶아야 단백한 맛이 나구여
다진마늘 안 써야 북어의 고유의 맛이 더 살아납답니다.*
2. 계란 2개
3. 대파. 왕소금
만드는 법: 1. 북어를 물에 불려 냄비에 달달볶는다.
2. 물을 부어 충분히 끓인다.
3. 2가 구수한 맛이 우러났을 때 풀어놓은 계란을 넣어 끓인다.
4. 고명겸 향료로 대파 어슷썬 걸 넣는다.
* 기름에 안 볶아야 단백한 맛이 나구여
다진마늘 안 써야 북어의 고유의 맛이 더 살아납답니다.*
'★요리 & 건강★' 카테고리의 다른 글
남자친구 생일도시락 하려구요 (0) | 2008.10.11 |
---|---|
된장찌개 맛있게 끓이는법 (0) | 2008.10.11 |
청국장 (0) | 2008.10.06 |
쇠고기 덮밥 (0) | 2008.10.06 |
찹쌀 경단 (0) | 2008.10.06 |