북어국

2008. 10. 6. 17:01 from ★요리 & 건강★
준비할 재료: 1. 북어 100g
2. 계란 2개
3. 대파. 왕소금

만드는 법: 1. 북어를 물에 불려 냄비에 달달볶는다.
2. 물을 부어 충분히 끓인다.
3. 2가 구수한 맛이 우러났을 때 풀어놓은 계란을 넣어 끓인다.
4. 고명겸 향료로 대파 어슷썬 걸 넣는다.

* 기름에 안 볶아야 단백한 맛이 나구여
다진마늘 안 써야 북어의 고유의 맛이 더 살아납답니다.*

'★요리 & 건강★' 카테고리의 다른 글

남자친구 생일도시락 하려구요  (0) 2008.10.11
된장찌개 맛있게 끓이는법  (0) 2008.10.11
청국장  (0) 2008.10.06
쇠고기 덮밥  (0) 2008.10.06
찹쌀 경단  (0) 2008.10.06
Posted by Mr크리스티앙 :