● 준비할 재료
인삼 15뿌리, 설탕 1/4컵, 물 1/4컵, 꿀 3큰술, 황설탕 3큰술
● 만드는 법
1. 인삼은 부드러운 솔로 깨끗하게 씻어 반으로 자른 후 도톰하게 저며 썬다.
2. 설탕과 물을 냄비에 담고 약한 불에서 설탕이 녹을 정도로 끓여 시럽을 만든다.
3. ②에 인삼을 넣어 나무숟가락으로 시럽을 끼얹어가며 노릇해질 때까지 조린다.
4. 인삼이 말랑하게 될 정도로 조려지면 불에서 내린 후 꿀을 뿌려 향을 더한다.
5. ④에 황설탕을 약간씩 뿌려 서로 달라붙지 않도록 한다.
인삼 15뿌리, 설탕 1/4컵, 물 1/4컵, 꿀 3큰술, 황설탕 3큰술
● 만드는 법
1. 인삼은 부드러운 솔로 깨끗하게 씻어 반으로 자른 후 도톰하게 저며 썬다.
2. 설탕과 물을 냄비에 담고 약한 불에서 설탕이 녹을 정도로 끓여 시럽을 만든다.
3. ②에 인삼을 넣어 나무숟가락으로 시럽을 끼얹어가며 노릇해질 때까지 조린다.
4. 인삼이 말랑하게 될 정도로 조려지면 불에서 내린 후 꿀을 뿌려 향을 더한다.
5. ④에 황설탕을 약간씩 뿌려 서로 달라붙지 않도록 한다.