1. 소고기는 양지머리를... 물에 30분이상 담궈서 핏물을 뺀다음 진간장, 통마늘몇개를 넣고 푹 삶아 준다.
2. 삶은 고기는 손으로 ㅉㅣㅅ던가 아님 칼로 길게 잘라 놓는다.
3. 고사리, 숙주, 파는 살짝 데쳐 놓는다.
4. 양념을 만든다 (고추가루2, 마늘1.5 , 진간장1, 요리주1, 생강 0.5, 참기름 1)
5. 나물들을 양념장이랑 버무려 기름을 두른 냄비에 볶는다.
6. 고기를 양념장에 후추를 더 넣고 버무리고 냄비에 볶는다.
7. 볶은 냄비에 고기를 삶은 물(육수지.. -.-)을 넣고 끓인다.
8. 소금과 후추로 간한다.
나는 따로 간안해도.. 고기삶을때 진간장을 좀 넣어서 그런지 간이 맞았다
2. 삶은 고기는 손으로 ㅉㅣㅅ던가 아님 칼로 길게 잘라 놓는다.
3. 고사리, 숙주, 파는 살짝 데쳐 놓는다.
4. 양념을 만든다 (고추가루2, 마늘1.5 , 진간장1, 요리주1, 생강 0.5, 참기름 1)
5. 나물들을 양념장이랑 버무려 기름을 두른 냄비에 볶는다.
6. 고기를 양념장에 후추를 더 넣고 버무리고 냄비에 볶는다.
7. 볶은 냄비에 고기를 삶은 물(육수지.. -.-)을 넣고 끓인다.
8. 소금과 후추로 간한다.
나는 따로 간안해도.. 고기삶을때 진간장을 좀 넣어서 그런지 간이 맞았다
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