I 준비할 재료 I
대구살 200g, 맛술 2큰술, 소금·후춧가루 약간씩, 밀가루 적당량, 튀김기름 적당량, 튀김반죽(박력분 1컵, 얼음물 1컵, 달걀노른자 1개 분량, 소금 1작은술), 칠리소스(고추기름 1큰술, 다진 양파 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 토마토케첩 5큰술, 물 2큰술, 설탕 1큰술, 꿀 ½큰술, 핫소스 1큰술)
I 만드는 법 I
① 대구살은 사방 2cm 주사위 모양으로 썰어 맛술과 소금, 후춧가루로 간을 해둔다.
② 분량의 재료를 섞어 튀김반죽을 만든다.
③ ①의 대구살에 밀가루, 튀김반죽을 차례로 묻힌 다음 170℃로 달군 튀김기름에 노릇하게 튀겨낸다.
④ 달구어진 냄비에 고추기름과 다진 양파, 다진 마늘을 넣고 볶다가 나머지 재료 모두를 넣고 졸여 칠리소스를 만든다.
⑤ 튀긴 대구살을 꼬치에 꽂아 그릇에 담고 소스를 뿌려 낸다.
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