I 준비할 재료 I
마늘종 100g, 마른 꼴뚜기 50g, 들기름 2큰술, 참기름 1작은술, 통깨 1작은술, 실고추 약간, 조림장(간장 2큰술, 설탕 1큰술, 물엿 ½큰술, 참기름 1큰술, 맛술 1작은술)
I 만드는 법 I
① 마늘종은 5cm 길이로 썰고, 꼴뚜기는 잡티를 제거한 후 30분 정도 물에 불려 깨끗이 씻는다.
② 분량의 재료를 섞어 조림장을 만든다.
③ 팬에 들기름을 두르고 마늘종을 볶다가 꼴뚜기와 조림장을 넣고 꼴뚜기가 부드러워질 때까지 조린다.
'★요리 & 건강★' 카테고리의 다른 글
[요리법]감자 어묵조림 (0) | 2008.09.20 |
---|---|
[요리법]3000원요리 대구살꼬치와 매운칠리소스 (0) | 2008.09.20 |
[요리버]3000원요리 오징어 불고기 (0) | 2008.09.20 |
[요리법]미역줄기 볶음 (0) | 2008.09.20 |
[요리법] 새우튀김 햄버거 (0) | 2008.09.20 |