1.마트에서 미역줄기를 산다,,(한봉지에 대략 1300원쯤)
2.봉다리에서 미역줄기를 꺼내서 소금기를 뺀다..한개 먹어보고 간간할정도
한 20분정도 물에 담가둔다...
3.후라이팬에 식용유를 두르고,, 마늘을 한숱갈 푹떠서 볶다가
물기를 뺀 미역줄기를 대충 가위로 잘라서 넣고 볶는다.
끝..이게 증말 끝이다.. 다른간을 할필요도 없고,, 다른 야채를 넣을 필요도 없다..
색깔을 중요시한다면 홍고추나 당근을 조금 넣어도 되지만,,
먹는데 지장없는거니까 걍,, 무시...
한일주일간 냉장고에 넣고 먹어도 무방하며,, 나중에 쬐금남으면 볶음밥해먹을때
잘게 잘라서 넣어버려도 개안은 종목...
'★요리 & 건강★' 카테고리의 다른 글
[요리법]감자 어묵조림 (0) | 2008.09.20 |
---|---|
[요리법]3000원요리 대구살꼬치와 매운칠리소스 (0) | 2008.09.20 |
[요리버]3000원요리 오징어 불고기 (0) | 2008.09.20 |
[요리법]2000원요리 마늘쫑 꼴뚜기볶음 (0) | 2008.09.20 |
[요리법] 새우튀김 햄버거 (0) | 2008.09.20 |