I 준비할 재료 I
오징어 2마리, 양파 ½개, 미나리 50g, 대파 ¼대, 청·홍고추 1개씩, 식용유 2큰술, 통깨 약간, 소스(청양고춧가루 1½큰술, 육수 ¼컵, 고추장 2큰술, 맛술 1큰술, 물엿 2큰술, 다진 마늘 2작은술, 다진 생강 1작은술, 배즙 2큰술, 설탕 1큰술, 레몬즙 ½큰술, 참기름 약간, 소금·후춧가루 약간씩)
I 만드는 법 I
① 손질한 오징어는 반으로 자른 뒤 안쪽에 잘게 칼집을 넣고 2×5cm 길이로 썰어둔다.
② 양파와 미나리는 5cm 길이로 썰고 대파, 청·홍고추는 어슷 썬다.
③ 분량의 재료를 섞어 소스를 만든다.
④ 달군 팬에 식용유를 두르고 준비해둔 야채와 오징어를 볶다가 소스를 넣고 양념이 골고루 배도록 볶는다.
⑤ 오징어가 다 익으면 그릇에 담아 통깨를 뿌려 낸다.
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