I 준비할 재료 I

오이 2개, 꽃소금 2큰술, 부추 100g, 양파 ¼개, 청·홍고추 ½개씩, 통깨 약간, 양념장(고춧가루 1½큰술, 멸치액젓 1큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 물엿 1큰술, 설탕 ½큰술)

I 만드는 법 I

① 오이는 5cm 길이로 썬 후 4등분해 꽃소금에 절여두었다가 물기가 생기면 흐르는 물에 씻어 꼭 짠다.

② 부추는 깨끗이 씻어 5cm 길이로 썬다.

③ 양파와 청·홍고추는 오이와 같은 크기로 채썬다.

④ 분량의 재료를 섞어 양념장을 만든다.

⑤ 볼에 준비한 채소와 양념장을 넣고 잘 버무려 접시에 담고 통깨를 뿌려 낸다.

Posted by Mr크리스티앙 :