I 준비할 재료 I
가지 3개, 밀가루·녹말가루 1큰술씩, 들기름 1큰술, 통깨 약간, 양념장(청·홍고추 ½개씩, 간장 4큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술, 맛술 ½큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 ½큰술, 생강즙·참기름·후춧가루 약간씩)
I 만드는 법 I
① 가지는 깨끗이 씻어 5cm 길이로 썬 다음 6~8등분한다.
② 밀가루와 녹말가루를 섞어 가지에 골고루 묻힌 후 팬에 들기름을 두르고 노릇하게 익힌다.
③ 다진 청·홍고추에 나머지 재료를 분량대로 섞어 양념장을 만든다.
④ 익힌 가지에 양념장을 넣고 골고루 버무린 후 통깨를 솔솔 뿌려 낸다.
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