1 . 양파 , 당근 ,피망 등 야채는 적당히 썰어서 준비 한다
2 . 냉동된 떡은 끓는 물에 살짝만 익힌다
3 . 후라이팬에다 고추기름을두른후 야채를볶아준다
4 . 야채를 볶은후 생수나육수를 부은뒤 양념장을넣어서 끓인다
5 . 어묵 , 비엔나 , 떡을 넣어 준다
6 . 국물이 조려 들면 내면 된다
* 양념장레시피고추장 3 큰술 , 진간장 1 큰술 ,
마늘 1큰술 , 꿀 1 큰술 ,생강가루,청주 *
'★요리 & 건강★' 카테고리의 다른 글
[요리법] 절편 간장 떡볶이 (0) | 2012.09.03 |
---|---|
[요리법] 어린이를 위한 안 매운 떡볶이 (0) | 2012.09.03 |
[요리법]볶음김밥 (0) | 2012.09.03 |
[요리법]3000원요리 쇠고기 고추잡채 (0) | 2012.09.03 |
[요리법]과일 샌드위치 (0) | 2012.09.02 |