I 준비할 재료 I
쇠고기 100g, 풋고추 5개, 붉은고추 3개, 양파 ½개, 식용유 2큰술, 고추기름 2큰술, 굴소스 ½큰술, 다진 마늘 1작은술, 소금·후춧가루 약간씩, 고기양념(간장 1큰술, 참기름 2작은술, 다진 마늘 ½큰술, 청주·설탕 1작은술씩, 소금·후춧가루 약간씩)
I 만드는 법 I
① 쇠고기는 가늘게 채썰어 분량의 재료를 섞어 만든 고기양념에 버무린다.
② 고추는 반으로 잘라 씨를 제거한 후 가늘게 채썬다.
③ 양파는 굵직하게 채썬다.
④ 팬에 식용유를 두르고 쇠고기를 볶다가 양파와 다진 마늘, 채썬 고추를 넣어 센 불에 볶는다.
⑤ 고추기름, 굴소스, 소금·후춧가루로 간을 하고 양파와 고추가 숨이 죽지 않을 정도로 볶아 그릇에 담아낸다. (끝)
④ 참기름, 통깨, 실고추를 뿌려 그릇에 담아 낸다
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