재료 : 떡 100g(한줌), 어묵100g(한줌), 돼지고기 간거 50g,
고추장 1스픈, 돈가스 소스 1스픈, 간장 반스픈, 마늘다진거 약간,
깨소스(없으면 갈은깨)1스픈, 케찹 1스픈
만들기
1. 돼지고기 간것에 간장을 넣고 볶아준다. 어느정도 익으면 떡과 어묵을 넣고 달달 볶다가
(여기서 어묵은 뜨거운물에 살짝 데쳐놓는 센스^^)
2. 일반 물컵 1/3정도의 물을 붇고 나머지 소스를 넣어준다.
3. 울 아이는 피망은 잘먹어 파프리카나 피망을 많이 넣고 양파는 기본^^
그런데 안넣어도 먹을만하다는 것이지요^^
울아기 매운거 잘먹는 날까지 열심히 해볼라고욤^^

'★요리 & 건강★' 카테고리의 다른 글

[요리법] 하트 계란말이  (0) 2012.09.06
[요리법] 절편 간장 떡볶이  (0) 2012.09.03
[요리법] 비엔나 떡볶이  (0) 2012.09.03
[요리법]볶음김밥  (0) 2012.09.03
[요리법]3000원요리 쇠고기 고추잡채  (0) 2012.09.03
Posted by Mr크리스티앙 :