| 재료
식빵 3개, 닭고기(가슴살) 400g, 오이 1/2개, 토마토 1개, 피클 2쪽, 달걀 1개, 베이컨 2장, 양상추 4장, 마요네즈·양겨자·토마토 케첩 적당량, 소금·후춧가루·버터 약간씩
| 만드는법
1 식빵은 한쪽 면에 마요네즈를 바른다.
2 닭가슴살은 넓게 편 다음 소금, 후춧가루를 뿌린다.
3 양상추는 적당한 크기로 뜯고 오이는 얇게 썬다.
4 토마토는 0.7cm 두께로, 피클은 얇게 썬다.
5 달걀은 완숙으로 삶은 다음 에그 커터로 얇게 자른다.
6 베이컨은 프라이팬에서 구운 다음 기름기를 제거한다.
7 식빵에 양상추를 깔고 닭가슴살과 오이를 넣은 다음 빵으로 덮고 기호에 따라 토마토 케첩과 양겨자를 뿌린다. 다시 그 위에 양상추를 깔고 베이컨을 올린 다음 피클과 달걀을 넣고 빵으로 덮는다.
8 2등분 하여 접시에 담는다.

Posted by Mr크리스티앙 :