| 재료ㅣ |
바게트 1개, 쇠고기(등심) 400g, 양상추 4장, 피클 2개, 토마토 1개, 마요네즈·양겨자·토마토 케첩·식용유(부침용) 적당량, 소금·후춧가루 약간씩 |
| 만드는법ㅣ |
1 바게트는 길게 2등분 한다. 2 쇠고기는 1cm 두께로 썬 다음 소금, 후춧가루를 뿌린다. 3 양상추는 손으로 찢어 놓고 피클은 얇게 썬다. 4 토마토는 0.7cm 두께로 썬다. 5 프라이팬에 식용유를 두르고 쇠고기를 익힌다. 6 바게트에 마요네즈를 바르고 양상추, 쇠고기, 피클, 토마토를 넣고 양겨자, 토마토 케첩을 넣은 다음 바게트로 덮는다. |
'★요리 & 건강★' 카테고리의 다른 글
[요리법]베이글 샌드위치 (0) | 2012.09.02 |
---|---|
[요리법]클립 샌드위치 (0) | 2012.09.02 |
[요리법]야채와 과일 해물을 곁들인 웰빙 샌드위치 (0) | 2012.09.02 |
[요리법]오이미역냉국 (0) | 2012.09.02 |
[요리법]가지무침 (0) | 2012.09.01 |