소세지에 칼집을 넣어줍니다.
사선으로 두줄
그리고 방향을 살짝 돌려 사선 두줄을 넣어줍니다.
칼집은 넣고 싶은 모양으로 넣으세요.
양파 1/2개... 한입 크기 네모 모양으로 자르고
당근 1/4개...당근의 뿌리쪽 가는부분을 반달모양으로 자릅니다.
피망 1개...깨끗하게 씻어 꼭지와 씨를 제거하고 한입크기로 네모 모양으로잘라줍니다
케찹 3큰술,핫소스 1큰술,설탕 1/2큰술,물엿 1/2큰술,맛술 1큰술 (저는 매실주로...) 참기름 1큰술을 섞어양념장을 만듭니다.
팬에 고추기름 2큰술을 두르고
당근,피망,양파순으로 넣어 볶아줍니다.
그리고 칼집 넣은 비엔나 소세지를 넣어 볶아줍니다.
칼집 넣은 부분이 벌어지면...
만들어 놓은 양념장을 넣고
양념이 고루 배이도록 섞어줍니다
'★요리 & 건강★' 카테고리의 다른 글
[요리법][반찬][찜] 초스피드 계란찜 (0) | 2008.11.03 |
---|---|
[요리법][반찬] 콩나물 잡채 만들기 (0) | 2008.11.03 |
[요리법][밑반찬][무침] 초간단 가지무침 (0) | 2008.11.03 |
[요리법][반찬][전] 새로운 감각의 두부전 (0) | 2008.11.03 |
[요리법][밑반찬][조림] 오징어채 꽈리고추조림 (0) | 2008.11.03 |