한참전에 만들어 먹었던 쇠고기야채말이를 올려보아요...
불고기와야채를 맛나게 드실 수 있는 방법 ~ 쇠고기야채말이 랍니다
쇠고기야채말이
재료
쇠고기300g+간장1큰술, 설탕1작은술, 다진마늘1작은술, 후춧가루조금, 물엿1작은술, 참기름1작은술
파프리카, 팽이버섯 조금씩, 카놀라유조금, 전분조금
쇠고기에 양념을 넣고 고루 버무려 냉장고에 넣어 하루정도 두었다 사용했답니다...
간이 미리 들어주면 더 맛있기도 하지만 먹으려다 가족들이 안모이는 바람에...ㅜ
파프리카와 팽이버섯을 쇠고기너비에 맞게 잘라주고요...
양념이된 쇠고기에 팽이버섯과 파프리카를 올려 돌돌말아 줍니다
그리고 전분을 고루 발라주고 끝부분도 전분으로 꾹 눌러 붙여주면
구워도 떨어지지않아 좋아요 ~
찹쌀가루를 발라 편채를 만들기도 하지만
찹쌀가루보다는 저는 전분가루 식감이 더 좋더라구요
달군팬에 카놀라유를 두르고 쇠고기가 익을때까지 구워주면 된다지요 ~
소스는 키위를 갈아 꿀과 와사비를 넣고 섞었어요...
고소한 쇠고기야채말이에 알싸한 키위소스를 찍어 먹으면 맛이 좋아요 ~
만들어 바로 식탁에 올리는날은 사진빨이 영 ~ 그렇네요 ~
먹기바뻐서 ...ㅜ ~~
고소한쇠고기야채말이에 달콤쌉싸름한 키위소스를 콕 ~ 찍어 먹는다면 ~
아주 맛있는 한끼가 되겠지요? ~~
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