새우생선까스

새우까스나 생선까스 같은

각각의 튀김요리는 많이 보셨을거라고

생각되네요

 

오늘은 생선과 새우를 반반씩 넣은

튀김요리를 한번 해볼게요

 

각각의 깊은맛을 동시에 느끼게 되실거에요^^





 

새우살80g과 농어살80g

 



 

새우와 농어를 칼로 잘 다져서 놓습니다

 



 

새우와 농어를 섞고 다진파 2큰술, 다진마늘 1큰술

굴소스 1작은술, 미림 1큰술, 청주 1큰술

간장조금, 후추조금, 생강조금,참기름1큰술을 넣고

잘 버무려줍니다

 



 

요렇게 된 반죽을

 



 

동그랑땡 모양으로 모양을 잡아줍니다

 



 

2개정도는 데리야끼소스에 졸여봅니다

 



 

이런 그림이 나왔네요~

데리야끼에 졸이실 분은 반죽 간을 좀 약하게 하셔야 하구요~

반죽간을 위에처럼 하신분은 졸이지 마시고

데리야끼 소스를 조금만 뿌리시는게 간이 맞습니다

 

 

다음은 새우생선까스~~

 



 

밀가루와 계란, 빵가루를 준비합니다

 



 

준비한 동그란 반죽을 밀가루를 입혀

계란에 담궜다 빵가루를 듬뿍 묻혀줍니다

 



 

이렇게 준비가 되셨다면

튀김기에 튀기시면 가장 맛있지만

가정집에서 튀김기에 하시기는 번거롭고

튀김기가 없으신분들이 많아

후라이팬에 기름을 자작하게 붓고

구워봅니다

 



 

후라이팬에 약한불로 오래 구워요~

속까지 다 익어야하니까요

 



 

어떤가요?

후라이팬에 한것이지만 색깔은 비교적 예쁘게 나온것 같아요

 








 


생선살의 부드러움과 새우의 향이 느껴지는

이 요리 꼭 한번 도전해 보세요~~

농어를 구하기 힘드시면

삼치같은 흰살 생선으로 도전해보세요

 

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Posted by Mr크리스티앙 :