컵케익

 

크리스마스에 눈이올까요?

하얗게 눈내린 차컵케이크 만들기♪

 

 

 

 

크리스마스 컵케익이랍니다.

하얗게 눈내린 모습을 표현하기 위해서 생크림프로스팅을 올리고 슈거파우더를 솔솔 뿌려줬어요~~

정말 눈내린것같지 않나요??

 

 

 

 

 

 

크리스마스 픽을 꽂아 요렇게 낱개포장하고 선물하면 좋아요~

 

크리스마스때 요렇게 지인들께 선물해도 너무 좋을것같아요.

프로스팅이 서툰 분들은 걱정하실 필요가 없어요, 대충 올리고 슈거파우더로 마무리하면

전부 감출 수 있답니다.

ㅎㅎㅎㅎㅎ

 

슈거파우더는 매직이예요~~~

 

 

 

크리스마스 컵케익, 녹차 컵케이크 만들기 레시피 보러가요 고고씽~

 

 

 

 

 

버터 60g, 설탕 80g, 노른자 1개, 바닐라익스트랙 1ts, 박력분 90g, 베이킹파우더 3g, 녹차(마차가루) 4g, 우유 45g

 

 

프로스팅

생크림 200ml, 설탕 40g, 데코용슈거파우더 적당량

 

 

6개 분량

 

 

 

미리준비하는 센스

 

* 버터와 계란, 우유는 실온에 1시간정도 꺼내두어 찬기를 없애둡니다.

* 가루류는 잘 섞어 2번가량 미리 체쳐둡니다.

 

 

 

 

 

 

 

실온에 두었던 버터를 핸드믹서를 이용해 풀어주고 설탕을 넣어 설탕이 다 녹을때까지 휘핑합니다.

계란을 조금씩 넣어 버터와 분리되지 않도록 섞은 후 바닐라익스트랙을 넣어 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

한데모아 체쳐둔 가루 중 반을 넣어 주걱으로 가르듯 섞은 후

미지근한 정도의 우유를 넣고 섞어줍니다.

그 후 나머지 가루를 넣어 섞어서 마무리합니다.

 

 

 

머핀틀에 유산지를 넣고 약 80%정도 채운 후

170도로 예열된 오븐에서 약 20~25분간 구워줍니다.

꼬지로 찔러보아 뭍어나오지않으면 OK, 꼬지테스트를 통해 본인의 오븐 사양에 맞게 굽는시간 조절하세요.

 

식힘망에서 충분히 식혀줍니다.

 

 

 

차가운상태의 생크림을 휘핑하다가 설탕을 넣고 단단하게 휘핑합니다.

컵케익 위에 봉긋한 봉오리 모양으로 생크림을 프로스팅 한 후

분당체를 이용해 데코용 슈가파우더를 뿌려줍니다.

보통 슈가파우더를 사용해도 무방하나, 눅눅해지는점을 감안하세요~

 

크리스마스 분위기의 픽을 꽂아 마무리~

 

 

 

 

 

별다른 장식 없이도 너무 예쁜 컵케이크가 완성되었죠??

 

 

마치 산에 눈이 내린것같은~~~

 

저만의 착각인가요??

 

눈내린 산을 표현하기 위해 녹차컵케이크로 굽고, 유산지도 하얀색으로~

그리고 슈거파우더까지 뿌려줬답니다.

 

크리스마스하면 눈이 떠오르잖아요~

크리스마스에 눈이 올까요?

 

 

 

 

 

 

 

여러가지 크리스마스 픽~

여러번 잘도 사용하고 있답니다.

 

사진찍고 선물하는건 돌려받지 못하지만

제가 먹은건 다시 잘 보관하고 있어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

 

 

하지만 써보지도 못하고 잃어버리는게 대부분!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

컵케이크 식감은

포슬포슬한 식감이예요~~

 

무겁지않고 컵케이크라서 가벼운~ 생크림과 잘 어울리는 식감입니다.

 

 

말차가루를 사용해서 색도 곱죠??

 

담엔 프로스팅을 다르게 해보려구요.

 

 

 

 

 

 

 

날씨가 너무 춥네요.

이번 겨울은 눈이 많이 내린거란 일기예보가 있던데,

 

이런 눈내린 산을 많이 볼 수 있겠네요.

 

제주도에선 한라산과 오름이 이렇게 덮힐거예요~~~

 

한라산에 눈덮히면 정말 멋있음!!

 

 

 

 

 

 

 

눈이 너무 많이 내리면 춥고 통행도 불편하고 안좋겠지만

크리스마스엔 눈이왔음 좋겠네요~~~

포스팅이 유익하셨다면, 추천(로그인 필요없음) 한번 꾸욱!!

1초의 선택이 더 좋은 포스팅을 만듭니다!!

Posted by Mr크리스티앙 :