I 준비할 재료 I
오징어채 100g, 다시마(5x5cm) 1장, 식용유 2큰술, 통깨 약간, 양념장(고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 물엿 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 2큰술, 간장 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술)
I 만드는 법 I
① 오징어채는 가위를 이용해 먹기 좋은 크기로 자른다.
② 다시마는 물에 불린 후 오징어채와 비슷한 크기로 채썬다.
③ 분량의 재료를 섞어 양념장을 만든다.
④ 팬에 식용유를 두르고 양념장을 넣어 젓다가 끓으면 채썬 오징어와 다시마를 넣는다.
⑤ 불을 줄인 상태에서 윤기가 날 때까지 볶은 다음 통깨를 뿌려 그릇에 담아 낸다.
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