-재료 -
두부 1모, 간장 1국자, 고추가루 2스푼, 설탕 1/2스푼
통깨, 간마늘 1/2스푼, 청량고추 1개
- 만드는 법 -
1) 두부는 깨끗한 물에 씻은후
먹기좋은 크기로 잘라주세요
2) 청량고추는 깨끗하게 씻은후
얇게 잘라주세요
3) 양념장을 만들어볼까요 ^ㅂ^
양념장은
간장 1큰술 : 고추가루 1스푼 : 설탕1/2스푼
비율로 잘 섞어주세요
그리고 간마늘 1/2스푼도 ^^
4) 손질해둔 두부를 잘 달궈놓은 후라이팬
약한불로 은근하게 지져줍니다 +ㅂ+
뒤집을때 부서지지않게 조심해주세요
5) 두부가 골고루 익었을때
양념장을 두부에 잘 뿌려주세요
이 때 청량고추도 같이!
6) 타지않도록 은은한 불에
양념장이 두부에 골고루 베도록 해줍니다
7) 이제 먹기만 하면 끝!
포스팅이 유익하셨다면, 추천(로그인 필요없음) 한번 꾸욱!!
1초의 선택이 더 좋은 포스팅을 만듭니다!!
'★요리 & 건강★' 카테고리의 다른 글
[요리법]호박오가리 쇠고기볶음 (0) | 2008.09.20 |
---|---|
[요리법]낙지 붉은 고추 볶음 (0) | 2008.09.20 |
[요리법]어묵볶음 (0) | 2008.09.20 |
[요리법]감자 어묵조림 (0) | 2008.09.20 |
[요리법]3000원요리 대구살꼬치와 매운칠리소스 (0) | 2008.09.20 |