-재료 -

두부 1모, 간장 1국자, 고추가루 2스푼, 설탕 1/2스푼

통깨, 간마늘 1/2스푼, 청량고추 1개

- 만드는 법 -


1) 두부는 깨끗한 물에 씻은후

먹기좋은 크기로 잘라주세요

2) 청량고추는 깨끗하게 씻은후

얇게 잘라주세요


3) 양념장을 만들어볼까요 ^ㅂ^

 

양념장은

간장 1큰술 : 고추가루 1스푼 : 설탕1/2스푼

비율로 잘 섞어주세요

그리고 간마늘 1/2스푼도 ^^

4) 손질해둔 두부를 잘 달궈놓은 후라이팬

약한불로 은근하게 지져줍니다 +ㅂ+

뒤집을때 부서지지않게 조심해주세요

5) 두부가 골고루 익었을때

양념장을 두부에 잘 뿌려주세요

이 때 청량고추도 같이!

6) 타지않도록 은은한 불에

양념장이 두부에 골고루 베도록 해줍니다

7) 이제 먹기만 하면 끝!

포스팅이 유익하셨다면, 추천(로그인 필요없음) 한번 꾸욱!!

1초의 선택이 더 좋은 포스팅을 만듭니다!!

 


Posted by Mr크리스티앙 :