재료
밥3공기,김2장,신김치300g,양파1/4개,참기름,식용유,깨소금,후추
밥물-물50cc,요리초1T,소금1/3T,설탕1t,참기름
신김치를 물기를 꼭짜서 송송 썰어서 양파다진거와 함께
밥물-물50cc,요리초1T,소금1/3T,설탕1t,참기름
신김치를 물기를 꼭짜서 송송 썰어서 양파다진거와 함께
후라이팬에 식용유를 약간만 두르고 살짝 볶은다음
마지막에 참기름,깨소금,후추를 넣어주고
고슬하게 지은 밥에 밥물을 부어주며 섞어준다음 참기름 살짝~~
김은 살짝구워서 김말이위에 얹고 그위에 밥과 볶은김치 얹여서
돌~돌~ 말아주면 되지요~~
돌~돌~ 말아주면 되지요~~
간단하게 뚝딱~ 해서 먹었어요~~
평소에 신김치를 찌게,부침 뭐 이렇게 해 먹었는데 오늘은 갑자기 김밥 생각이 나서 해 봤어요^^*
'★요리 & 건강★' 카테고리의 다른 글
[요리법][국] 콩나물 매운 국 (0) | 2008.11.03 |
---|---|
[요리법][도시락] 야외 도시락~ (0) | 2008.11.03 |
[요리법][반찬][찜] 초스피드 계란찜 (0) | 2008.11.03 |
[요리법][반찬] 콩나물 잡채 만들기 (0) | 2008.11.03 |
[요리법][반찬][볶음] 소시지 채소볶음 (0) | 2008.11.03 |