두번째로 올리는 마녀의 요리랍니다.
두번째로 올리는 요리는 감자조림이예요.
밥반찬으로 정말 맛나구요..
아이들에게두 어른들에게두 인기가 정말 좋은 요리 중에 하나랍니다.
재료 : 감자 2개, 물(2), 간장(2), 설탕(1), 물엿(1.5), 참기름 약간, 깨
만드는 법
1. 일단 감자를 먹기 좋게 잘라서 물에 담궈둡니다.
감자를 물에 담궈두는 이유는 전분기를 빼서
감자가 으스러지는 것을 방지하기 위함이랍니다^^
2. 간장(2), 물(2), 물엿(1.5), 설탕(1), 참기름 약간을 오목한 팬에 넣고 한소큼 끓여주세요.
그리고 한 소금 끓인 후, 감자를 넣고 뚜껑을 닫고 끓여주세요.
감자를 넣고 한번 끓은 다음에는 불을 중간불로 놓고 약 20분을 조려주세요.
3. 중간에 너무 많이 젛으시거나 그러시면 감자가 부서질 수 있으니 조심하세요.
완성된 감자조림이예요..
달달하고 짭쪼름한게 정말 맛나요~
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두번째로 올리는 요리는 감자조림이예요.
밥반찬으로 정말 맛나구요..
아이들에게두 어른들에게두 인기가 정말 좋은 요리 중에 하나랍니다.
재료 : 감자 2개, 물(2), 간장(2), 설탕(1), 물엿(1.5), 참기름 약간, 깨
만드는 법
1. 일단 감자를 먹기 좋게 잘라서 물에 담궈둡니다.
감자를 물에 담궈두는 이유는 전분기를 빼서
감자가 으스러지는 것을 방지하기 위함이랍니다^^
2. 간장(2), 물(2), 물엿(1.5), 설탕(1), 참기름 약간을 오목한 팬에 넣고 한소큼 끓여주세요.
그리고 한 소금 끓인 후, 감자를 넣고 뚜껑을 닫고 끓여주세요.
감자를 넣고 한번 끓은 다음에는 불을 중간불로 놓고 약 20분을 조려주세요.
3. 중간에 너무 많이 젛으시거나 그러시면 감자가 부서질 수 있으니 조심하세요.
완성된 감자조림이예요..
달달하고 짭쪼름한게 정말 맛나요~
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