오징어 , 삼겹살 둘다 먹고 싶을때 가끔 해먹는 오삼불고기에요 ^^

버섯, 양파, 파, 청양고추, 홍고추, 깻잎 등 야채준비...


오징어를 미리 데쳐놓으면 나중에 볶을때 물이 안생겨요 ^^


데쳐서 잘 썰어놓고.. 요대로 초 고추장에 찍어 묵어도 맛나죠 ^^


고추장 3스푼, 고춧가루 2스푼, 간장 2스푼, 설탕2스푼, 물엿1스푼, 미향1스푼, 다진마늘2스푼, 참기름, 후추가루, 깨소금 조금

양념준비하고..


냉동실에 꽁꽁 얼려논 겹살이 등장..

3등분시키고..


오징어, 삼겹살, 야채, 양념을 잘 섞어 약간 숙성시켜 놓고..


후라이팬에 기름을 살짝 두르고 볶습니다..


완성...


다 먹으면 기본적으로 생각나는.. 그렇죠 볶음밥이죠 ^^

김치, 김, 참기름 조금, 콩나물을 넣고 밥과 달달 볶아서...



한입 쓰윽 ~~~~


좋은 하루보내세요 ^^


Posted by Mr크리스티앙 :