재료 : 두부 한모 , 새송이버섯 큰것 2 개 , 포도씨오일 또는 식용유
진간장 , 설탕 또는 꿀 , 다진마늘 , 천연조미료 , 참기름 , 통깨 , 청주 ,후추
1 . 두부 한모는 적당하게썰어둔다
2 .후라이팬에포도씨오일을 두른후 두부를 노릇하게부친다
3 . 새송이버섯은어슷하니썰구 익힌두부는새송이와비슷하니썬다
4 . 양념조림장준비 : 진간장 7 큰술 (두부에소금간을하지않는다)
꿀1큰술,마늘다진것1큰술, 천연조미료 조금, 참기름 1큰술, 통깨 , 청주 ,
후추 , 생수200cc를볼에다 위의 양념조림장재료를 섞어서준비해둔다
5 .노릇하게부친두부와새송이버섯위에 조림장을넣는다
6 .중불에서 서서히조린다
'★요리 & 건강★' 카테고리의 다른 글
무쌈말이와 땅콩소스 (0) | 2008.10.18 |
---|---|
500원으로 간단 최고 밑반찬을 만들어요^^ ( 꽁치튀김 케첩버무리 , 콩나물 굴소스 고추볶음 , 네모어묵조림 , 오징어간장조림 ) (0) | 2008.10.18 |
서울식 쇠고기 장조림 만드는 법 (0) | 2008.10.18 |
나물을 무치다. (0) | 2008.10.18 |
♣감자주먹밥구이♣ (0) | 2008.10.18 |