우둔살 스테이크
(후라이팬으로 집에서) |
스테이크 마리네이드 냉장보관된 고기를 상온에 조금 두었다가 소금, 후추로 간을 적당히 해줍니다. 올리브유로 마무리를 해주고요 45분~1시간 정도 하면되요. |
우둔살을 준비해줍니다. 흔히 볼 수 있는 장조림용 우둔살이죠!!ㅋㅋㅋ 아이오브라운드(eye of round) 라고 불리는 부위죠 지방이 없고 살코기가 많아서 다이어트 식으로도 좋습니다! 1인분에 100~150그램 내외가 적당할꺼예요 |
팬을 잘 달궈줍니다
연기가 날때까지요!!
팬이 뜨거워야지 육즙이 안빠져나가도록 굽힌데요!!
강불에!! 달궈주세요
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고기 올리고 바로 버터를 넣어주세요
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팬을 살짝 들어서 기울여 주시구요
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버터와 고기가 만날수 있도록 고기는 위로
아래에는 버터와 기름을 ~~
고든램지 스타일의 스테이크 ㅋㅋㅋ
보셨나요
짧은 동영상 클립이니 한번 보세요!!
숟가락으로 부지런이 버터와 기름 섞인걸 떠서
스테이크 위로 뿌려줍니다
약~중불에서 조리 합니다
요렇게 잘 익으면
한번 뒤집어 주고요
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고기에 잘 배여들수 있도록
버터기름을 스테이크 위로 떠서 뿌려주는것이 포인트 입니다
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익는 상태를 잘보면서
이 우둔살은 질긴 고기니(?) 장조림 용 ㅎㅎㅎㅎ
적당히 익히고나서
바로바로 준비한 더운야채를 바로 그 기름에 볶아줍니다
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고기는 미리 뎁혀둔 따뜻한 접시위에 올려두는거 잊지 마시구요
양파와 미니새송이 버섯만으로 더운야채를 볶아줍니다
다른 야채들이 있으면!! 넣어주세요
조금만 더 볶아서
바로 플래이팅을 했습니다
고기가 식지 않도록~ ㅎㅎ 재빨리 했네요
상차림 하기 |
완성된 라운드스테이크!! 미리 만들어둔 소스나, 미리 준비해둔 스테이크 소스를 이용해서 마지막으로 데코를 해줍니다. |
미듐정도로 구워야지 질기지 않아요 소스를 뿌려줍니다 ㅋㅋ 저는 A1으로 그냥ㅋㅋㅋ |
완성된 우둔살 스테이크 ㅋㅋ
집에서 후라이팬으로 뚝딱 만들기 쉬워요!
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아~~~~ 맛있
저는 ㅋㅋㅋㅋ 칼로리를 생각하는 남자라
제로 콜라를 먹어요 ㅠㅠㅠㅋ
맛있게 먹었네요, ㅋㅋㅋ
정리를 하면
[스테이크 마리네이드] 1. 스테이크 밑간 (스테이크 마리네이드) - 포도주, 허브, 솔트, 올리브유 2. 더운야채 손질 해두기
[스테이크 굽기 & 더운야채]
1. 팬을 뜨겁게 달궈주고요(강불)
2. 팬을 기울여서 버터와 기름을 섞어서 버터기름을 만들어서 스푼으로 스테이크 위에 올려주면서(약 중불에서) 익혀요, 원하는 익힘정도에 따라서 익히시고 데운 따뜻한 접시위에 올려줍니다
3. 한번만 뒤집구요! 다 되면 바로 더운야채를 조리 합니다
4. 끝 맛있게 드세요 |
마지막으로! 불조심 하세요 ㅋㅋㅋㅋ
기름 튀면서 불이 붙을 수도 있어요
맛있는 스테이크 집에서 해보세요!
가난한 자취생의 스테이크 우둔살 스테이크 끝~ ㅋㅋㅋ
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