1. 떡볶이 떡(작은거 1개)을 4등분하고
어묵(225g)은 떡이랑 같은 크기로 잘라서
뜨거운 물에 살짝 데쳐서 준비하세요.
2. 팬에 떡과 어묵을 넣고
양파 1/2개, 파 넣고
고추장 2큰술, 설탕 1큰술, 물엿2큰술를 넣고 섞어주세요.
3. 육수를 넣으면 더 맛나는데
전 따로 육수를 넣지 않고 물 약간에 새우가루 1큰술을 넣어서
팬에 붓고 섞어서 졸이다가
4. 기름을 뺀 참치(작은거 1캔)를 넣고 섞으면
맛난 참치 떡볶이 완성입니다.
'★요리 & 건강★' 카테고리의 다른 글
[레시피] 불리지 않고 손쉽게 만드는 검은콩자반 맛과 영양을 한번에!! (0) | 2012.09.18 |
---|---|
[요리법] 얼큰이 육개장 (0) | 2012.09.11 |
햄 오이초밥 만들기 (0) | 2012.09.08 |
[요리법] 된장찌개 잘 끓이는 요령 (0) | 2012.09.08 |
집에서도 할 수 있는 손쉬운 운동법 총정리!! 다함께 따라해 봅시다! (0) | 2012.09.07 |