재 료]
멸치다시, 감자, 두부, 대파
[만드는 방법]
1. 멸치, 다시마, 양파등을 넣고 끓여 다시 국물을 만든다.
2. 감자는 먹기 좋은 크기로 썰어서 흐르는 물에 한번 씻는다.
3. 두부는 길쭉하게 또는 납작하게 원하는 모양으로 썰어 둔다.
4. 냄비에 참기름 1티스푼과 감자를 넣고 중불에서 볶아준다.
(기름에 볶으면 감자가 덜 부서짐)
5. 볶다가 1의 다시국물을 적당히 붓고 끓이다가 감자가 다 익었으면 3의 두부와 대파썬것과 다진마늘을 넣어 준다.
6. 끓으면 소금으로 간을 맞추고 마무리 한다
'★요리 & 건강★' 카테고리의 다른 글
[요리법] 두부 매운탕 (0) | 2008.09.22 |
---|---|
[요리법] 초간단 순두부 찌개 (0) | 2008.09.22 |
[요리법] 치즈 부대찌게 (0) | 2008.09.22 |
[요리법] 오징어 찌개 (0) | 2008.09.21 |
[요리법] 부대찌개 (0) | 2008.09.21 |