재료 : 연두부(순두부), 오징어, 새우,바지락 조개, 표고버섯, 고추기름, 마늘,

        대파, 소금, 물




1. 재료를 준비해 주세요...

(요건 그냥 제가 쓰는 방법을 소개해드리는 건데요..다들 요렇게 하시나요???ㅋㅋ

별건 아니지만 오징어 손질해서 한번에 먹을 분량을 나눠 랩으로 싸서 냉동실에 보관을

해두고 필요할때마다 꺼내 먹어요...첨엔 좀 귀찮지만 나중엔 편하게 사용할 수 잇답니다..)

 



2. 뚝배기에 기름을 두르고 고춧가루를 넣어 고추기름을 만들고

조개를 넣어 입이 벌어질 정도로 볶아줘요..

그리고 물과 다른 재료들을 넣어 보글 보글 끓여줍니다..

(기름이 싫으심 걷어 내세요..전 걷어내구 먹어요..)




3. 마늘과 소금을 넣어 간을 맞추시고 마지막에 계란을

넣으시고 참기름을 조금 넣어주세요..

4. 마지막에 대파를 얹어 맛잇게 드세용...^^


'★요리 & 건강★' 카테고리의 다른 글

[맛집] 무한 리필 맛집 어디있나요?  (0) 2008.09.23
[요리법] 두부 매운탕  (0) 2008.09.22
[요리법] 감자 두부국  (0) 2008.09.22
[요리법] 치즈 부대찌게  (0) 2008.09.22
[요리법] 오징어 찌개  (0) 2008.09.21
Posted by Mr크리스티앙 :