[만드는 방법]

재료- 두부1/2모,다진마늘,홍고추1개,대파,고춧가루2큰술,

청정원맛선생1작은술,소금약간,들기름

1. 두부를 적당히 먹기좋은 크기로 넙쩍넙쩍 잘라주시고

냄비에 물을 붓고 들기름을 적당히 넣어주시고 마늘을

넣고 보글보글 끓여주세요.

2. 두부가 보글보글 끓기시작하면 고춧가루와 맛선생을

넣어주고 한소큼 자글자글 국물이 졸을때가지 지지다

채썰은 파와 홍고추를 넣고 소금간한다음 마무리 해주세요

'★요리 & 건강★' 카테고리의 다른 글

[요리법] 치즈 부대찌게  (0) 2008.09.22
[요리법] 오징어 찌개  (0) 2008.09.21
[요리법] 해물 고추장 찌개  (0) 2008.09.21
[요리법] 김치찌개 잘 끓이는 요령  (0) 2008.09.21
[요리법]두부찌개  (0) 2008.09.21
Posted by Mr크리스티앙 :