대구살 300g, 밀가루 5큰술, 참기름 1작은술, 소금 약간, 올리브오일 2큰술, 호두 ⅓컵, 실파 1대, 조림장(간장 1½큰술, 설탕·물엿 2작은술씩, 물 1컵)
■ 만드는 법
1 대구살은 곱게 다지거나 믹서에 넣어 15초 정도 곱게 간 후 밀가루와 참기름, 소금을 넣어 섞는다.
2 양념한 대구살을 숟가락으로 떠 동그랗게 모양을 만든 후 달군 팬에 올리브오일을 두르고 돌돌 굴려가며 익힌다.
3 호두는 껍질을 벗겨 굵직하게 다지고 조림장 재료를 냄비에 담아 한소끔 끓이다가 호두를 넣어 조린다.
4 ③에 대구살볼을 넣은 후 중불에 뭉근히 조려 양념 맛이 고루 배도록 한다. 그릇에 담고 송송 썬 실파를 올려 맛을 더한다.
'★요리 & 건강★' 카테고리의 다른 글
[요리법]대추채닭무침 (0) | 2008.09.20 |
---|---|
[요리법]늙은호박 돼지갈비찜 (0) | 2008.09.20 |
[요리법]낙지대파말이 (0) | 2008.09.20 |
[요리법]가지새우말이구이 (0) | 2008.09.20 |
[요리법]호박오가리 쇠고기볶음 (0) | 2008.09.20 |