■ 준비할 재료

대구살 300g, 밀가루 5큰술, 참기름 1작은술, 소금 약간, 올리브오일 2큰술, 호두 ⅓컵, 실파 1대, 조림장(간장 1½큰술, 설탕·물엿 2작은술씩, 물 1컵)

■ 만드는 법

1 대구살은 곱게 다지거나 믹서에 넣어 15초 정도 곱게 간 후 밀가루와 참기름, 소금을 넣어 섞는다.

2 양념한 대구살을 숟가락으로 떠 동그랗게 모양을 만든 후 달군 팬에 올리브오일을 두르고 돌돌 굴려가며 익힌다.

3 호두는 껍질을 벗겨 굵직하게 다지고 조림장 재료를 냄비에 담아 한소끔 끓이다가 호두를 넣어 조린다.

4 ③에 대구살볼을 넣은 후 중불에 뭉근히 조려 양념 맛이 고루 배도록 한다. 그릇에 담고 송송 썬 실파를 올려 맛을 더한다.


Posted by Mr크리스티앙 :