■ 준비할 재료
낙지 4마리, 대파 8대, 식용유 3큰술, 고추장양념(고추장 5큰술, 참기름 2큰술, 설탕·물엿 ½큰술씩, 다진 마늘 2작은술)
■ 만드는 법
1 낙지는 다리만 준비해 맑은 물에 여러 번 씻은 후 길이로 2등분한다.
2 대파는 뿌리를 자르고 씻어 7cm 길이로 자른다.
3 분량의 고추장양념 재료를 한데 담아 고루 섞는다.
4 대파에 낙지 다리를 돌돌 만 다음 끝부분을 꼬치로 꿴다.
5 달군 팬에 식용유를 두르고 낙지대파말이를 넣어 숨이 죽을 정도로 살짝 구운 다음 고추장양념을 발라 살짝 더 구워 낸다.
'★요리 & 건강★' 카테고리의 다른 글
[요리법]늙은호박 돼지갈비찜 (0) | 2008.09.20 |
---|---|
[요리법]생선볼호두조림 (0) | 2008.09.20 |
[요리법]가지새우말이구이 (0) | 2008.09.20 |
[요리법]호박오가리 쇠고기볶음 (0) | 2008.09.20 |
[요리법]낙지 붉은 고추 볶음 (0) | 2008.09.20 |