■ 준비할 재료
쇠고기 200g, 감자 2개, 양파 ½개, 붉은 고추 2개, 대파 ⅓대, 양념(간장 3큰술
고춧가루 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 1큰술), 다시마물 2컵, 깨소금·참기름 ½큰술씩
■ 만드는 법
①쇠고기는 불고기감으로 준비해 한입 크기로 자르고 감자도 같은 크기로 자른다.
양파는 세로로 4등분하고 붉은 고추와 대파는 어슷 썬다.
②분량의 재료를 섞어 양념을 만든다.
③냄비에 참기름을 두르고 쇠고기를 넣어 볶다가 감자와 양파를 넣고 휘저은 후
다시마물과 양념을 부어 조린다.
④조림국물이 끓기 시작하면 중간 불로 줄이고 붉은 고추와 대파를 넣은 다음
국물이 ⅓ 분량으로 남을 때까지 조린다.
⑤ ④에 깨소금을 고루 뿌려 낸다
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