■ 준비할 재료
닭다리 6개, 고기양념(간 양파 ½개 분량, 생강즙 1큰술, 청주 2큰술, 간장 ½큰술)
매운양념(고추장·고춧가루 2큰술씩, 간장 ½큰술, 다진 마늘 1큰술, 생강즙 1큰술
다진 청양고추 3개 분량, 다진 붉은 고추 2개 분량, 설탕·깨소금·참기름 1큰술씩
후춧가루 약간)
■ 만드는 법
① 닭다리는 가운데 칼집을 넣고 펼쳐 고기양념을 뿌려 재운다.
② 분량의 재료를 고루 섞어 매운양념을 만든다.
③ 닭다리에 매운양념을 고루 발라 그릴에 구워 낸다
'★요리 & 건강★' 카테고리의 다른 글
[요리법][매운요리] 신김치생태매운찜 (0) | 2008.11.05 |
---|---|
[요리법][매운요리] 낙지버섯볶음 (0) | 2008.11.05 |
[요리법][매운요리] 쇠고기감자매운조림 (0) | 2008.11.05 |
[요리법][매운요리] 고추장수육 (0) | 2008.11.05 |
[요리법][제료][깻잎] 다양한 깻잎 요리 (0) | 2008.11.05 |