■ 준비할 재료
양배추잎 2장, 당근 ⅓개, 오이 ½개, 통조림 골뱅이 1통, 샐러드용 야채 30g
삶은 소면 150g, 무침양념(고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 ½큰술, 설탕 ½큰술
물엿 1큰술, 식초 2큰술, 연겨자 1작은술, 다진 마늘 ½큰술, 통깨 ½큰술, 참기름 1작은술)
■ 만드는 법
① 양배추잎과 당근, 오이는 채썰어 찬물에 담갔다 건진다. 샐러드용 야채도
먹기 좋게 잘라 찬물에 헹궈 건진다. 골뱅이는 얇게 썬다.
② 분량의 재료를 고루 섞어 무침양념을 만든다.
③ 넓은 그릇에 야채와 골뱅이, 소면을
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