재료;오이1개,양파반개,소금,설탕,요리초,깨소금
1.오이는 깨끗이씻어 반으로 갈라 어슷썰기로 얇게 썬다
2.양파는 얇게 채설어 찬물에 담가 매운기를 빼준다
3.1번오이와2번양파를 넣고 소금,설탕,깨소금을넣고 마지막 요리초를 적당히 넣어 간을 맞춘당
여름철 간단한 밑반찬이예요..새콤달콤해서 입맛이 살아날꺼예요^^
1.오이는 깨끗이씻어 반으로 갈라 어슷썰기로 얇게 썬다
2.양파는 얇게 채설어 찬물에 담가 매운기를 빼준다
3.1번오이와2번양파를 넣고 소금,설탕,깨소금을넣고 마지막 요리초를 적당히 넣어 간을 맞춘당
여름철 간단한 밑반찬이예요..새콤달콤해서 입맛이 살아날꺼예요^^
'★요리 & 건강★' 카테고리의 다른 글
[요리법][밑반찬] 오징어실채볶음 (0) | 2008.11.03 |
---|---|
멸치 맛나게볶기 (0) | 2008.11.03 |
[요리법] 고소하게 구워진 자반도 좋지만 가끔은 담백하게 먹고싶다 - 자반고등어찜 (0) | 2008.10.28 |
[요리법] [고기만두]건강하고 맛있는 홈메이드 왕만두! (0) | 2008.10.28 |
[요리법] 튀기지 않아 가벼운 고구마 맛탕~ (0) | 2008.10.28 |