오늘은 매실액을 넣어 맛깔스럽게 만든 오징어실채볶음을 올려볼께요... *^^*
저는 오징어실채볶음을 할때.. 주로 마지막에 설탕을 조금 뿌려주곤했었는데요...
동네이웃분께서 설탕대신 매실액을 넣고 볶는 방법을 알려주셔서.. 한번 해봤거든요...^^
훨씬 맛깔나고 윤기도 흐르는것이.. 밑반찬으로 아주 좋터라구요...
♤ 밑반찬/반찬/오징어실채볶음/오징어실채
♤ 밑반찬/반찬/오징어실채볶음/오징어실채
♤ 밑반찬/반찬/오징어실채볶음/오징어실채
♤ 밑반찬/반찬/오징어실채볶음/오징어실채
<오징어실채볶음 만드는법>
재료 : 오징어실채(한웅큼정도~), 매실원액 1스푼, 통깨 (1/2스푼), 참기름 몇방울~, 식용류 1스푼... (어른밥수저 계량~)
오징어실채 한웅큼정도를 먹기적당한 길이로 잘라 준비합니다...
식용류 한스푼을 두른 팬에 오징어실채만 먼저 볶아주는데요...
(불조절을 잘 하셔야해요.. 얇고 가늘기때문에 불이 조금만 높아도 금방 타버리거든요...
약불에서 볶아주셔야 타지않고 노릇하게 볶을수 있답니다.)
오징어실채가 꼬불하게 오그라들면서 노릇하게 볶아졌으면 불을 끄고... 매실원액 1스푼과 통깨 1/2스푼을 넣고 뒤적여준후
참기름 몇방울을 떨어뜨린후 마무리하시면 된답니다...^^
윤기도 흐르면서... 매실액 때문에 좀더 맛깔스러워지는것 같더라구요...^^
방법도 아주 간단하지요?...^^
오징어실채를 할때 가장 중요한 뽀인뜨는... 불조절이예요...
쉬운듯하면서도 불조절을 잘못하면 금새 홀라당~ 타버릴수 있으니 불조절만 신경쓰시면 간단하게 할수 있는 밑반찬이지요...^^
신혼초!... 오징어실채볶음을 첨 해보면서... 손 쓸 틈도없이 홀라당~ 타버리는 광경을 보면서 식겁했던 기억이 나네요...
요리책에서 본 과정이 간단하길래 만만하게 봤던게 잘못이였지요... ㅡ..ㅡ'
아무리 쉬운것도 한번에 딱! 되는것은 없는듯~~~
몇번씩해보면서 자기것으로 만드는 과정이 필요한듯 합니다...^^*
그 후로.. 서너번쯤은 실패를 하고나서야 적당한 불조절을 할수 있었던것 같아요...ㅎㅎ
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