주말엔 특별하게 요리해 먹을때가 많은데요
주말별미로 만든 카레보쌈구이
돼지고기를 푹 삶아 야들야들한데
카레를 양념에 만들어 돼지고기에 입혀
오븐에 한번 더 구워 기름기가 쏘옥 빠진 담백한 카레보쌈구이
누구나 먹기 좋구
반찬이나 아주로도 아주 좋답니다~
묵은지를 아주 좋아라하는데요~
카레보쌈과 묵은지를 함께 곁들여 먹으면 정말 맛나답니다~
야채와 함께 싸드셔도 넘 좋구요~ㅎㅎ
묵은지를 곁들이 카레보쌈구이 만나보세요~~
돼지고기(보쌈용)1kg,묵은지1/4포기,들기름1작은술,치커리약간,실파약간 삶을때:생강1쪽,된장2큰술,소주3큰술,커피2g,물1.5L,통후추20알,대파1대 오븐에 구울때 양념:노추1큰술,두반장1작은술,굴소스1작은술,카레1큰술 |
돼지고기는 끓는물에 한번 데쳐 그 물은 버려주세요~
핏물을 제거하기 위함이랍니다
냄비에 다시 물을 붓고 데친 돼지고기를 넣고
삶을때 필요한 재료를 모두 넣어 주신후에
1시간정도 푹 삶아주세요
그동안 오븐에 구울때 소스를 만들어주시는데요
볼에 카레가루를 넣고 두반장을 넣어 섞어주세요
굴소스를 넣고 노추도 넣어 섞어주세요
오븐에 구울 양념을 모두 넣어 섞어주신후에
삶아놓은 돼지고기에 고루 펴 발라주신다음
오븐 200~210도 10분정도 구워주세요~
한번 삶아놓은 돼지고기라 양념이 익을정도까지만
간단하게 구워주시면 된답니다~
카레보쌈구이와 묵은지를 같이 곁들여 봤는데요~
묵은지는 소를 털어내고 채썰어주신후에
들기름만 넣고 조물조물 무쳐주세요~~
야들야들 묵은지를 곁들인 카레보쌈구이~~
별미로 넘 좋을거 같아요~ㅎ
행복한 한주 보내세요~~
'★요리 & 건강★' 카테고리의 다른 글
가을맞이 ‘살 빼기’ 노하우 (0) | 2012.10.02 |
---|---|
가을철 피부관리 이렇게… 하루 물 8잔이상 먹고 외출 땐 자외선 차단제 필수 (0) | 2012.10.02 |
Hyeon's 술안주 레시피 30종 모음!! (0) | 2012.09.27 |
피임약 복용 여성, 황색포도알균 보균율 2배 (0) | 2012.09.26 |
[레시피] 명절요리 나물 반찬 시리즈!! (0) | 2012.09.26 |