주말엔 특별하게 요리해 먹을때가 많은데요

주말별미로 만든 카레보쌈구이

돼지고기를 푹 삶아 야들야들한데

카레를 양념에 만들어 돼지고기에 입혀

오븐에 한번 더 구워 기름기가 쏘옥  빠진 담백한 카레보쌈구이

 

누구나 먹기 좋구

반찬이나 아주로도 아주 좋답니다~

 

묵은지를 아주 좋아라하는데요~

카레보쌈과 묵은지를 함께 곁들여 먹으면 정말 맛나답니다~

 

야채와 함께 싸드셔도 넘 좋구요~ㅎㅎ

 

 

묵은지를 곁들이 카레보쌈구이 만나보세요~~

 


 



 




 

 

 

돼지고기(보쌈용)1kg,묵은지1/4포기,들기름1작은술,치커리약간,실파약간

삶을때:생강1쪽,된장2큰술,소주3큰술,커피2g,물1.5L,통후추20알,대파1대

오븐에 구울때 양념:노추1큰술,두반장1작은술,굴소스1작은술,카레1큰술

 

 

 

 

돼지고기는 끓는물에 한번 데쳐 그 물은 버려주세요~

핏물을 제거하기 위함이랍니다

 

 

 

 

냄비에 다시 물을 붓고 데친 돼지고기를 넣고

삶을때 필요한 재료를 모두 넣어 주신후에

1시간정도 푹 삶아주세요

 

그동안  오븐에 구울때 소스를 만들어주시는데요

볼에 카레가루를 넣고 두반장을 넣어 섞어주세요

 

 

 

굴소스를 넣고 노추도 넣어 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

오븐에 구울 양념을 모두 넣어 섞어주신후에

삶아놓은 돼지고기에 고루 펴 발라주신다음

오븐 200~210도 10분정도 구워주세요~

 

한번 삶아놓은 돼지고기라 양념이 익을정도까지만

간단하게 구워주시면 된답니다~

 

 

 

 

카레보쌈구이와 묵은지를 같이 곁들여 봤는데요~

묵은지는 소를 털어내고 채썰어주신후에

들기름만 넣고 조물조물 무쳐주세요~~

 

 

 

 

 

 




 

 

 

 

야들야들 묵은지를 곁들인 카레보쌈구이~~

 

별미로 넘 좋을거 같아요~ㅎ

 

행복한 한주 보내세요~~

 

Posted by Mr크리스티앙 :