혼자서 밥먹을때 괜시리 있는반찬만 가지고 먹다보면 누가 뭐라해도 서러울때가 있죠?
이때 계란 2개 김 한장이면 멋진 반찬이됩니다.
김계란말이
김이 오래되 눅눅해졌을때도 활용하면 오케이
계란 두개를 잘 풀어주고 소금간을 합니다.
후라이팬을 처음에는 센불로 달구다가 중간불로 줄이고
계란풀은것을 후라이팬에 그냥 쏟습니다.
그리고 그 위에 김을 엊습니다.
그리고 계랸지단이 어느정도 익을때 바로 돌돌돌 말아 주면
김 계란말이 끝!
케찹을 뿌려서 드셔도 좋고 아니면 그냥 먹어도 폼 납니다.
영양가도 좋고, 잘라놓으면 노랑이랑 검정색이 아주 예쁩니다.
이때 계란 2개 김 한장이면 멋진 반찬이됩니다.
김계란말이
김이 오래되 눅눅해졌을때도 활용하면 오케이
계란 두개를 잘 풀어주고 소금간을 합니다.
후라이팬을 처음에는 센불로 달구다가 중간불로 줄이고
계란풀은것을 후라이팬에 그냥 쏟습니다.
그리고 그 위에 김을 엊습니다.
그리고 계랸지단이 어느정도 익을때 바로 돌돌돌 말아 주면
김 계란말이 끝!
케찹을 뿌려서 드셔도 좋고 아니면 그냥 먹어도 폼 납니다.
영양가도 좋고, 잘라놓으면 노랑이랑 검정색이 아주 예쁩니다.
'★요리 & 건강★' 카테고리의 다른 글
튀김을 바삭바삭하게 만들려면? (0) | 2008.10.11 |
---|---|
고등어 조리시 나는 냄새 제거하기 (0) | 2008.10.11 |
남자친구 생일도시락 하려구요 (0) | 2008.10.11 |
된장찌개 맛있게 끓이는법 (0) | 2008.10.11 |
북어국 (0) | 2008.10.06 |