매운낚지볶음 ]
재료-낙지 2마리, 대파 , 양파, 애호박, 다진청량고추&마늘,고추가루,간장,고추장,참기름, 설탕, 물엿, 콩나물, 흰쌀밥
1. 낙지는내장제거후 소금으로 빡빡 씻어서 뻘을 제게해줍니다.(깨끗히) 적당한 크기로 썰고
2. 대파 , 양파, 애호박도 먹는만큼 썹니다
3. 간장+다진청량고추+고추장+고추가루+다진마늘+후추약간+참기름+설탕약간+물엿넣어 양념장만듭니다
4. 콩나물을 삶아 찬물에 행구어 놓습니다
5.낚지를 넣고 야채,양념장을 넣어 재빨리 센불!!! 에서 볶아줍니다 (물이 생겨요 )
6. 밥, 콩나물, 낚지 . (김가루있음 더 첨가) 넣어 비벼먹습니다
짱~~~~~~~~~~!!! 맵고 맛있어요 ^^
'★요리 & 건강★' 카테고리의 다른 글
[요리법] 김치찌개 된장찌개 맛있게 하는법 (0) | 2008.09.27 |
---|---|
[요리법] 치즈 계란말이 주먹밥 (0) | 2008.09.27 |
[맛집] 제주도 흑돼지 (0) | 2008.09.23 |
[맛집] 무한 리필 맛집 어디있나요? (0) | 2008.09.23 |
[요리법] 두부 매운탕 (0) | 2008.09.22 |