주재료 (2인분 기준)
두부 작은걸로 1모
부재료
애호박 1/2개, 양파 1/2개, 당근 한줌, 대파 한줌
양념장 : 고추장(2), 고춧가루(2), 설탕(2), 맛술(2), 진간장(2),다진마늘(2), 후춧가루(0.3)
요리하기
1. 모든 재료는 깍둑썰기 하고,
2. 두부는 물기를 닦고서 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 두부를 튀기듯 지져서 따로 두고,
3. 모든 야채를 익혀두고,
4. 반정도 야채를 익인후 양념장을 넣고 두부를 넣어 마무리
전 여기에 떡을 넣어서 먹었더니 더 맛나여^^
술 안주로도 좋공 밥반찬으로도 좋지만 역쉬 술안주로 최고^^
'★요리 & 건강★' 카테고리의 다른 글
남자친구를 위한 도시락만들기 (0) | 2009.01.11 |
---|---|
월남쌈 소스 만드는법 세가지 (0) | 2009.01.11 |
[요리법][도시락]남친 주려고 만들어본 도시락 (0) | 2008.11.05 |
[요리법][국] 맑은 국 간 맞추기 절대 비법 (0) | 2008.11.05 |
[요리법][매운요리] 골뱅이야채무침과 소면 (0) | 2008.11.05 |