■ 준비할 재료
부추 150g, 청양고추 3개, 풋고추 2개, 오징어 ½마리, 부침반죽(밀가루 ¾컵
녹말가루 ¼컵, 달걀 1개, 물 ½컵, 멸치가루 2큰술, 소금 1작은술, 후춧가루 약간)
식용유 적당량
■ 만드는 법
① 부추는 다듬어 씻어 송송 썰고 청양고추와 풋고추는 반으로 갈라 씨를
털어내고 채썬다. 오징어는 가늘게 썰어 끓는 물에 살짝 데친다.
② 분량의 재료를 고루 섞어 부침반죽을 만든다.
③ 부침반죽에 재료들을 모두 넣고 잘 섞어 식용유를 두른 팬에 한 국자씩
떠 넣고 노릇하게 구워 낸다.
'★요리 & 건강★' 카테고리의 다른 글
[요리법] 밥도둑 더덕 장아찌 (1) | 2009.01.16 |
---|---|
[요리법]감자카레볶음 (0) | 2009.01.16 |
이색 밥 샌드위치 (3) | 2009.01.16 |
[요리법]무말랭이오향장육 (0) | 2009.01.16 |
[요리법]고춧잎 무말랭이무침 (0) | 2009.01.16 |