■ 준비할 재료
감자 2개, 양파 ½개, 카레가루 3큰술, 양송이버섯 4개, 식용유 2큰술, 물 ½컵, 소금 약간, 송송 썬 실파 ·붉은 고추 약간씩
■ 만드는 법
1 감자는 껍질을 벗겨 큼직하고 네모지게 썬 후 물에 잠시 담갔다가 건져놓는다.
2 양파는 씻어 감자와 비슷한 크기로 네모지게 썬다. 양송이버섯은 도톰하게 저며 썬다.
3 달군 팬에 식용유를 두르고 감자와 양파, 양송이버섯을 볶다가 준비한 물을 반만 붓고 뚜껑을 덮어 5분 정도 끓인다.
4 남은 물에 카레가루를 갠 뒤 ③에 넣고 고루 저으면서 볶는다. 소금으로 간을 맞추고 송송 썬 실파와 고추를 올려낸다.
'★요리 & 건강★' 카테고리의 다른 글
고등어묵은지조림 (0) | 2009.01.17 |
---|---|
[요리법] 밥도둑 더덕 장아찌 (1) | 2009.01.16 |
[요리법][매운요리] 청양고추부추전 (0) | 2009.01.16 |
이색 밥 샌드위치 (3) | 2009.01.16 |
[요리법]무말랭이오향장육 (0) | 2009.01.16 |