고등어나 꽁치등 비린내가 많이나는 생선을 먹다남은
맥주에 10분쯤 담가 놓으면 비린내가
그런후 젖은수건으로 닦아 물기를 없애고 가루를 묻혀 기름에 튀기면
맛있는 생선튀김이 된다. 튀김옷을 만들때도 맥주를
약간넣으면 바삭바삭하게 튀겨진다.
말끔하게 없어진다.
'★세상 다반사★' 카테고리의 다른 글
성형외과 추천 포스팅!! 쌍커플 전문!! (0) | 2012.10.04 |
---|---|
정신과 의사가 추천하는 슬럼프 극복방법!! (0) | 2012.10.04 |
[명언] 지혜로운 여자와 현명한 여자 (0) | 2012.10.03 |
10월 2일 중고나라 출산용품 목록!! (0) | 2012.10.02 |
영원히 작동하는 시계!! 시공간 결정!! (0) | 2012.10.02 |