교촌치킨입니다. 그 소스의 비밀은 교촌친킨집 주인도 모른다구 하는데......
본사에서 소스가 포장되어 온다죠? ^^
음, 그래도 사람들 짱구굴려 소스 연구하나 보다.
여러개의 짝퉁 교촌치킨 레시피가 많았는데 저는 저 나름대로 변형해서 함 만들어 봤더니
정말 교촌치킨이 되네요^^
여친두 먹으면서, "진짜 교촌이다!!!!!!이렇게 집에서 하면 얼마야? " 하면서
우린 집에서 교촌 만들어 먹는다구 자랑하더라구요.
그만큼 저와 여친은 맛나게 먹었어요.우리가 둔해서인지 정말 비슷하다구 느꼈지만
설사 그렇지 않더라두 맛있으니 한번 해보세요.
이번엔 튀겨서 했는데 담엔 오븐에 구워 볼랍니다. 그럼 살이 쫌 덜찌겠죠.
둘이서 닭날개 40개를 먹었거든요.ㅠㅠ
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<레시피>
1) 닭을 우유에 적셔 놓으세요.
(닭냄새를 제거해 줍니다.)
2) 닭을 행군후 청주와 소금 후추로 간을 하세요.
( 전 여기에 파프리카 가루도 1T 넣었어요. )
3) 전분가루를 묻혀서 2번 튀기세요.
4) 소스
( 간장2T,굴소스1T, 청주 1T, 설탕1.5T, 마늘1t. 생강즙 또는 생강가루 약간, 마른 홍고추2개 물 0.5cup(100ml)를 양이 절반이 되도록 조리세요.
5) 닭에 소스를 바르면 끝!!!!!
(사람들은 소스에 닭을 버무리라구 되어 있는데 그럼 쫌 짤 수 있어요.
교촌치킨에서는 붓으로 소스를 바른다는 얘길 들었거든요. 김솔로 소스를 발라도 좋구 저는 하나씩 소스에 앞뒤로 살짝 굴렸어요.)
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