재_료
숙성 김치 200g, 쇠고기 (불고기용) 400g, 슬라이스 체다 치즈 3장
불고기 양념 : 간장 1½큰술, 양파즙·사과즙·다진 마늘 1큰술씩, 물엿·설탕·참기름·맛술 1작은술씩, 다진 생강·후춧가루 약간씩
만_들_기
1 김치는 소를 털고 한 잎씩 뗀 다음 줄기 부분은 얇게 저며 김발 위에 깐다.
2 쇠고기는 잔칼질을 여러 번 해서 고기를 부드럽고 연하게 만든다.
3 분량의 재료를 섞어 불고기 양념장을 만든다.
4 ②의 불고기를 양념장에 버무려 30분 정도 재운다.
5 팬에 기름을 약간 두른 뒤 재운 불고기를 중간 불에서 수분이 없도록 자작하게 볶는다.
6 ①의 김치 위에 슬라이스 체다 치즈를 반으로 잘라 두 장을 깐 뒤 그 위에 ⑤의 불고기를 길게 올린 다음 김밥처럼 돌돌 만다.
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