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일단, 당면을 잘 삽니다. '쫄깃한' 느낌이 나는 수식어가 붙은 당면을 잘 골라봅니다. 전 주로 싼걸 사지만요...
찬물에 담가놓습니다. 약 30분에서 1시간.. 물의 양에 따라 정도가 달라지겠지만.. 전 이정도 담가둬두 그리 다 풀리지 않은,약간 뻣뻣하고 딱딱한 당면 상태입니다.
이제 물이 보글보글 끓으면 채에 담가서 물기만 살짝뺀 당면을 휘휘 넣어 저어줍니다. 보통 6-7분 끓이라고 하지만..전 하나 건져 먹어보고 이정도면 되겄지 싶은게..약 8-9분정도더군요.. 그리고 채에 부어서 건집니다. 오래두지 말고 10분내로 후라이팬에 달달 볶습니다. 당면 100그람당 식용유 1큰술, 간장 2큰술 넣고 계속 저어가며 볶아줍니다. 뜨거운 물에 들어갔다 나온 당면은 서로 들어붙으니깐요..
색이 전체적으로 갈스므르...해지면 불을 끄고 식힙니다. 미리볶아둔 다른 재료들과 섞고 마무리 간을 해줍니다. 기호에 맞게 소금간을 살짝 해주시고 참기름을 넣고 비벼냅니다. 먹을만큼만 두고 나머지는 냉장보관합니다. 꺼내먹을땐 후라이팬에 물을 약간 넣고 당면을 볶아내어 먹습니다. 그래야 느끼하지 않으니깐요.