쌈무 만드는법: 먼저 무우는 도톰한것으로 고른다음 얇게 썰어 단촛물(식초1: 물1: 설탕1비율로 섞어 끓여 식힌물)에 재워둡니다.. 급하면 3-4시간.. 여유 있으시면 3-4일쯤..그래야 제맛이 나죠.. 마트에서 구입하셔도 편하실듯~~!! 전 직접 재워봤어요~~!! (남은 무우가 있어서~~) 재료: 돼지고기(잡채용). 표고버섯. 무순,부추, 당근. 오이. 계란지단. 맛살. 파프리카(주황. 노랑..). 피망(빨강), 햄이나.. 기타 등등 원하는 대로 준비하세요~ ^^ 저는 돼지고기 대신 오징어말이 하고 남은 오징어 다리 넣었어요~~!! 만드는법 : 돼지고기와 표고버섯 (간장+설탕+참기름 양념하여 볶는다) 계란으로 지단을 만든다 다른 재료는 씻어서 채썬다 => 모든 재료를 쌈무위에 넣고싶은대로 넣고.. 부추로 돌돌 말아주면 쌈무 완성~~!! 이게 끝이에여.. 정말 쉽죠? ^^; 땅콩소스 만드는법: 땅콩 1/2C, 식초 2T, 설탕 1T, 간장 1T, 꿀 1T.. 머스터드 or 연겨자, 소금, 후추, 레몬즙(없음생략~)을 넣고 믹서기에(전 도깨비방망이) 곱게 갈아 준다... 맛은 기대 이상이었답니다.. 쌈무는 땅콩소스에 드시면 맛이 끝내줘요~~!!
'★요리 & 건강★' 카테고리의 다른 글
7월 셀러드 레시피 모음 (0) | 2012.07.02 |
---|---|
7월 일본프로야구 경기일정 (이대호) (2) | 2012.07.02 |
당면 불지 않게 한는 방법!! 리플 리플!! (0) | 2009.07.22 |
밥도둑 모든 종류의 장아찌 요리 만들어 보아요! (0) | 2009.07.22 |
[요리법][도시락] 부드러운~감자샌드위치 (0) | 2009.01.20 |